护理学院举办学雷锋系列活动之“弘扬雷锋精神,重温时代经典”主题合唱汇演

2017年05月06日  点击:[]

为弘扬雷锋精神,展现我院学子的青春活力,4月23日晚六时,由护理学院团委主办、学生会承办的“弘扬雷锋精神,重温时代经典”主题合唱汇演在大学生活动中心举行。护理学院院长崔香淑、党委副书记金鸿雁、副院长崔文香,学院中层领导以及辅导员、班主任老师莅临现场与同学们一同观看了本次汇演。

在悠扬的旋律中,由学生会成员参演的舞台剧《雷锋颂》为汇演拉开帷幕。同学们优美的舞姿、饱含深情的朗诵深深地打动了在场的每一位观众。随后,16级专科一班带来的歌曲《雷锋啊我们的好班长+红太阳照边疆》瞬间点燃了现场的气氛。16级中专一班演唱的《南泥湾》更是将大家的记忆带回到了开荒生产的革命时代,歌颂了老一辈革命家用热血铸造国家的无畏精神。16级本科一班演唱的《弹起我心爱的土琵琶+游击队之歌》以别样的风采展现了游击队员在艰苦环境中与敌人斗智斗勇的坚定革命意志和乐观主义精神。随后,由15级专科班同学演唱的《国家+龙的传人》唤起在场所有人的爱国之心,激昂澎湃的歌声诉说出作为中国人的无限荣耀。由16中专二班演唱的《东方红》更是歌出了祖国在时代前进的康庄大道上奋力前行、不曾退缩的不屈精神。由15中专二班同学带来的《爱我中华+歌唱祖国》传递出千千万万华夏子孙亘古不变的赤子之心,表达了时代青年对祖国最深沉的爱。16级本科二班带来的《精忠报国+团结就是力量》同样唱出了无数爱国志士甘愿牺牲自己、保卫家园的大无畏精神。15级中专一班演唱的《同一首歌》传递出同一个世界、同一片蓝天下,黄皮肤的中国人对祖国同样的美好祝福。由15级本科班同学演唱的《红日+红旗飘飘》将现场气氛推向高潮,同学们轻快活泼的歌声感染了到场的每一位观众。16级中专三班演唱的《明天会更好》诉说出学子们对祖国、对同胞最美好的祝福。16级专科二班演唱的《映山红国家+国家》用气魄豪迈的歌声展现出祖国蒸蒸日上、走向繁荣富强的时代景象。14级本科班同学带来的《走进新时代+打靶归来》更是唱出了中国人民继往开来、始终向前的勇敢与魄力,他们的精彩的表演更是博得了现场观众的阵阵掌声。最后,汇演在学生会成员一同演唱的《学习雷锋好榜样+天耀中华》中落下帷幕。

本次合唱汇演的举行不仅弘扬了雷锋同志不怕吃苦、团结一致、奋发向上的精神,歌颂了老一辈革命家们为祖国富强鞠躬尽瘁死而后已的无畏精神,同时在学院上下营造了向雷锋同志学习的氛围,推动了学院的精神文明建设,唱响了和谐社会的主旋律。

上一条:护理学院举办迎接本科教学工作审核评估知识竞赛 下一条:不忘初心跟党走--护理学院团委举办“一学一做”教育实践活动之重温入团仪式活动