副校长朱卫红莅临护理学院调研

2022年03月07日  点击:[]

3月4日下午4:00,副校长朱卫红一行莅临护理学院调研,同行的有研究生院院长金元峰、研究生院副院长崔昊震、教务处副处长夏广军、教师教学发展中心兼延边大学“思政课程”教学研究中心主任李良昌。

会前,朱卫红副校长一行在护理学院领导班子的陪同下,参观了医养康护一体化TPR实训中心和延边南丁格尔文化教育基地及护理学院的部分实训室。护理学院党委书记金鸿雁、院长崔文香、副书记韩功帅、副院长金润浩、学院办公室主任吴锦姬、党务办公室主任郝金莹参加了调研会。

会上,崔文香院长对护理学院建设情况、亮点及课程思政工作坊今后的工作思路做了简要汇报,金鸿雁书记向朱副校长汇报了学院党建思政与专业、学科教育融合开展情况。

朱卫红副校长一行认真听取了相关汇报,对护理学院的整体建设情况给予了充分肯定和认可,并对护理学院率先开展课程思政工作坊启动仪式给予了高度肯定。朱副校长强调,培养德才兼备、技术精湛、全面发展的护理人才,不仅要重视专业知识教育,还要注重思想政治教育。专业课程是开展思政教育的主渠道之一,是思政教育与专业教育交融共振的重要抓手。学校高度重视课程思政工作,希望护理学院能以此次课程思政工作坊的开展契机,不断夯实思政要素,并与专业教育、职业规划教育、人文关怀教育深度融合,全面提高人才培养质量。

参观护理学院卷帘文化

参观TPR实训中心

调研座谈会议

上一条:护理学院举行护理学专业“课程思政”教学工作坊 启动仪式 下一条:护理学院举行2022年春季学期教学工作部署会