当前位置: 首页 / 学团工作 / 校园文化 / 正文

护理学院开展新生教育系列活动之“早餐的学问”主题讲座

2021年11月10日  点击:[]

为进一步关心护理学院学生的健康状态与学习生活节奏,促进我院学生身心健康发展, 2021119日下午5:00,护理学院在勤学楼圆形报告厅举办了以早餐的学问为主题的健康讲座。学工办孙凤杰主任,2021 级辅导员赵炜老师出席本次活动,2021级全体学生聆听本次讲座。本次讲座由关工委施春艳主任担任主讲。

讲座伊始,施老师和同学们进行了简单的交流,以健康由谁做主?引出了早餐的重要性,并从为什么要吃早餐?不吃早餐有哪些危害?早餐的学问有哪些?早餐的生活小常识等问题进行了讲解,强调早餐是大学生大脑启动的开关,进一步说明对于大学生来说一顿高质量且营养养均衡的早餐尤为重要。她认为,自己在校园中得到了年轻的心态,其中重要的一点原因就是一日三餐的保质保量。紧接着,施老师指出,通过健康知识的学习,可以提升自己健康的素养与身体质量,同时也可以提升自己管理能力,尤其是大学时期大学生的体格、心理、智力都趋于逐渐成熟,需要做的事情愈发增多,为保持大学生可以有一个良好的身体健康水平,一定要尽早培养健康意识,养成“未病先防”的重要理念。随后,施老师细致地介绍了健康素养的概念,并提到在疫情背景下,健康素养展现了它的优越性,为抗疫做出了突出贡献,营造了疫情时代下独特的健康氛围。讲座尾声,施老师希望大家保持良好的心情,健康科学的选择早餐,以良好的精神面貌再创佳绩。最后,孙主任总结到,同学们要利用好今天所学的知识,为今后的科学合理得选择早餐提供参考。

通过本次讲座,不仅加深了我院学生心中对于早餐学问的认识程度,同时培养了我院学生的健康意识,更推动了校园文化健康的发展。

早餐的学问1.jpg

与学生互动.jpg

全景.jpg

上一条:护理学院开展“新时代红色故事站——庆祝中国共产党成立100周年暨延边百名英烈事迹展”宣讲活动(九) 下一条:初心致远,聚力同行 | 延边大学护理教育70周年师生系列活动之主题logo设计大赛