当前位置: 首页 / 党群工作 / 理论学习 / 正文

护理学院开展“学工办党支部集中观看《党课开讲啦》”

2021年10月28日  点击:[]

为引导师生党员传承红色基因,持续推动党史学习教育,加深学生党员对伟大建党精神的理解,按照省委组织部和省教工委工作要求,护理学院学工办党支部师生党员以教师组、学生组于2021年10月27日16:00、17:00在延边大学博善楼214分别观看了《党课开讲啦》专题影片。

中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵以《伟大建党精神》为题,回答了“什么是中国共产党的精神之源”,以及伟大的建党精神是中国共产党精神谱系的根和魂,要一脉相承,代代相传,跨越时空,历久弥新。伟大建党精神,指的是坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。这期节目,中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵沿着历史的道路,为我们讲述了中国共产党重要精神支柱的来源。黄院长表示,从井冈山精神到长征精神,再到抗战精神,延安精神,到现在我们的抗震救灾精神,伟大抗疫精神和脱贫攻坚精神等,形成了我们中国共产党的精神谱系。

节目观看完毕后,支部全体教师党员备受鼓舞,纷纷表示,一定继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去发扬光大

生党员纷纷提出自己的想法,分享自己对伟大建党精神的理解。学生代表张一鸣发言道:“中国共产党经历过‘雄关漫道真如铁’和‘人间正道是沧桑’的岁月年代,正朝着‘乘风破浪会有时’的前程奋发图强。我们也应从党的百年历史中感悟到,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗不息。”随后,学生代表田原表示:“党的十九大报告指出中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前行的根本动力。在我们这个时代,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,也比历史上任何时期都更有信心,更有能力去完成这一历史使命。这就需要我们千千万万的党员有‘苟利国家生死以,岂因祸福避趋之’的报国情怀,更需要我们有不忘初心坚定信念的历史使命感。”

通过本次活动,支部党员以建党百年为契机,加深对党的认识,加强新时代青年的责任与担当。支部教师表示在今后的工作中要立足本职岗位,把对党的忠诚、对党的事业的信仰和坚守,转化为干好工作的实际行动,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加有为的担当,办实事,办好事,让建党过程中艰苦奋斗的强大精神生生不息、代代相传,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。