当前位置: 首页 / 学团工作 / 社会实践 / 正文

并肩战“疫”护理学院青年志愿者在行动

2020年02月21日  点击:[]

自疫情防控攻坚战打响以来,延大众多护理学子纷纷投入这场战“疫”,贡献自己的青春力量。“洁白身影”穿梭在各个社区、各个乡镇,他们是一群可爱可敬的90后、00后,他们义无反顾,冲锋在前。他们没有万丈光芒,却有强劲力量让我们震动。
1.疫情不退,我们不退

18级专科一班赵芯悦当新型冠状病毒爆发的时候,我虽然不能去一线,但是我想到我可以成为一名志愿者,这样不但可以帮助别人,还可以去锻炼我自己,而且这也是作为一名护理人应该做的事。我这一次的工作是在社区的一个小区里给居民们测量体温和出入人口的登记,跟我一起的还有3个志愿者,其中有一位40多岁的大姐,她每天到的比我们早,走的比我们晚,在她的身上我看到和学习到很多正能量。作为一名大学生,我更应该奉献自我,去把温暖传递给需要温暖的人。

19级专科二班赵纹萱作为延大护理学子,虽然不能上一线,但是需要我时,我一定会奉献出自己的一份力量。我和姐姐一起加入了村上的村委会,跟随他们一同下乡。我们为村民测量体温、签解除隔离书、科普新冠状病毒相关知识、安抚民心,回来后并及时记录。只要万众一心,就没有翻不过的山;只要众志成城,就没有过不去的坎。待春暖花开之时,我们都可以共享春光灿烂!

18级专科二班王纯新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,全国各地都在积极响应。我志愿成为抗“疫”一员,加入此次疫情防控阻击战。天虽然冷,但也要迎风冒雪,坚守岗位,用责任和担当筑牢抗击疫情最坚实的防线!

19级专科一班刘思雨我们大学生是国家未来的希望,在这国难当头的时刻,我可以贡献自己的一份力。作为一名共青团员,在中国共产党的领导下积极配合党的路线是我的义务,国家有难挺身而出是我的责任。在疫情期间,我参与了社区组织的活动,帮助隔离的住户购买生活所需品。让我们携手共进,共同战疫。
2.筑起健康安全的“钢铁防线”

17级本科一班丁心舒我在吉林省四平市铁东区参加了大学生志愿者工作。作为一名入党积极分子,我和作为党员的爸爸帮助一个很大的小区进行通行证的发放、记录和人员的排查,并协助社区给楼道喷洒消毒水。社区防疫是此次防疫的重中之重,保护辖区居民的健康安全是作为入党积极分子的责任。

17级本科二班邵赢赢“现实世界里,或许并没有那么多的超级英雄,多得是平凡如蜉蝣又尽力闪耀的人。”我的力量虽然微薄,但我确信在同一片土地上还有无数人仍在奋斗着,我们虽然不能冲上第一线,但是后方有我们,祖国请放心。无论我们身处何时何地,都应铭记党与学校的教诲,成为疫情防控队伍中的一支队伍。待到烟消云散,让我们一起拥抱春暖花开。中国,加油!

18级本科一班张可作为当代大学生,我感激祖国对我多年的培养。此刻,国家有难,人民受苦,我必须挺身而出,同时作为青年志愿者协会主席,更要奉献自我,服务社会。让我们用细心换来安心、用爱心凝聚力量、用信心决战疫情,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!更重要的是,作为一名护理人,老师们一直教育我们要永保白衣天使的荣誉,救死扶伤、勇于奉献、不辞辛劳、求实进取,做人民健康的守护者。

18级本科一班赵婧贻在病毒肆虐的危难时刻,正在就读延边大学护理专业的我,看到全国的医务工作者奋斗在疫情防控工作最前沿,想到义无反顾坚守在疫情前线的医护工作人员,以及经常教导学生们学习南丁格尔精神——“终职守,勇付出”的学院老师们,我自愿报名参加通化市团市委招募的青年防疫志愿者工作。

18级专科一班刘亚男每当看到电视上那些一身白色“戎装”,战斗在防疫第一线的白衣战士,我就充满虔敬,他们视疫情为敌情,把医院当战场,在没有硝烟的战斗中舍生忘死。我也是一名护理人,虽然我不能奔赴抗疫战场的前线,但我坚信自己成为志愿者,也可以保护更多的人。

18级专科一班王鑫作为一名志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通、关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,志愿者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。愿疫情早日结束 ,武汉加油!中国加油!

19级专科一班梁春宇作为一名护理学子,我在我们村的村委会帮助居民登记疫情期间所需的生活用品,虽然不能像一些已经毕业的学长学姐那样去武汉驰援,但是我可以尽我所能在我家乡这个小地方去帮助一些需要帮助的人,做一些我力所能及的事情。愿疫情可以早日解除,希望那些逆行者可以平安归来。愿春暖花开时,山河无恙,人间皆安。武汉加油!中国加油!

作为延大学子,你们发扬了舍我其谁的奉献精神。许多人对疫情的来临都是非常惧怕的,而你们挺身而出!你们是护理学院的骄傲,我们与你们同在。武汉加油!中国加油!