护理学院2016年 “寝室文化节”活动落幕

2017年04月12日  点击:[]

12月15日,为期一个月的护理学院2016年“寝室文化节”活动落下帷幕。本次“寝室文化节”由护理学院团委主办、学生会承办,以全面推进大学生思想政治教育“六进公寓”工作为目标,以积极做好民族团结教育计划为指导,以提高新生的大学适应能力,丰富寝室文化生活,共建文明和谐校园,增强学生文明礼仪素质,培养互助、互爱、团结合作的精神为主要活动目的。

本次寝室文化节由“送室友最真切的爱”海报展,“比情比义比默契”趣味答题大赛,“优秀寝室评比”3个活动组成,每个活动都是由工作人员精心设计与安排,各具特点,即具有趣味性又有较好的教育性,深受同学们的喜爱和欢迎,以多种形式,不同角度让同学们规范寝室生活的行为,加强自我管理的意识,养成互助互爱的品德,体会集体生活的乐趣。

“送室友最真切的爱”海报展活动通过绘画形式表达室友情,不限格式,不限内容,同学们通过创意诗句、室友画像、语言表达等方式,以较直白的方式表达了对寝室的热爱,对室友的赞美,让同学们认识到寝室生活的重要意义,学会珍惜室友间的情谊。“比情比义比默契”趣味答题大赛通过以寝室为单位的趣味答题方式,在考察同学的生活常识、专业知识以及科技等方面知识储备情况的同时,增进了室友默契度,在第三环节“你的名字”中,通过对室友的描述性词语写出相应室友的名字,考验了同学对室友的了解程度。活动的举办拉近了室友间的距离,让同学们明白室友凝聚力的重要性,帮助同学更加了解自己的室友。“优秀寝室评比”活动中,学生会结合整个寝室文化节期间各个寝室的纪律、卫生、参与活动情况的多方面,评选出了两个2016年护理学院寝室文化节“优秀寝室”,树立的寝室榜样,促进我院寝室文化的发展。

寝室文化节虽然落幕,但是同学们的寝室生活依然继续,相信同学们通过本次寝室文化节活动都能够真正做到“寝室是我家,我爱寝室,我爱家”,践行核心价值,倡导健康生活,在集体生活中不断完善人格素养,培养团队意识,学会关爱他人,为将来走向社会,服务社会打下良好的基础。

上一条:“厉害了,我的社团”--护理学院举办第三届社团文化节文艺汇演 下一条:“厉害了,我的社团”--护理学院举办第三届社团文化节文艺汇演