护理学院召开2021年实践教学工作会议会

2021年07月20日  点击:[]

2021年7月17日,护理学院在求真楼七楼学术报告厅隆重召开了2021年延边大学护理学院实践教学工作会议。延边大学副校长张玉红、延边州残疾人联合会李海玉副理事长和来自省内外19家实践基地的领导、护理专家及同仁们,以及护理学院专任教师和学生参加了会议。大会由护理学院党委副书记韩功帅主持。

会议首先由护理学院党委书记金鸿雁致欢迎词,对在工作繁忙之际,不辞辛劳前来参会的全体代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并强调本次会议聚焦护理实践教学基地建设、实践教学人才队伍建设、医教协同培养、实习与就业联动机制等重点问题,是基地领导、专家与学校老师们开展经验交流的一次盛会。

延边大学副校长张玉红做了重要讲话。张校长对护理学院在学科专业建设与改革方面取得的成就给予了高度评价,指出做为高质量医护人才培养的重要载体,建设一流教学基地是医学教育改革创新重大战略工程,护理学院开展的实践教学综合改革成果显著,为学校的实践教学改革提供了宝贵的经验。护理学院院长崔文香介绍了护理学院建设情况,并作了题为“医教协同、医养结合,开创实践育人新格局”的主报告,回顾了学院近3年来的实践教学改革与实践所取得的成就,分析了存在的问题,明确了今后的工作目标及任务,表示今后将以培养学生综合护理实践能力为主线,以“医养康护一体化TPR实训中心”建设为抓手,全面开展护理学专业实践教学改革与实践,为建设国家级一流本科专业而不懈奋斗。

随后,进行了大会交流。吉林大学第一医院护理部副主任王鹏举、吉林大学第二医院护理部副主任吴淑华、威海市立医院护理部主任董玲玲、延吉市公园社区卫生服务中心原主任李贞姬、吉林市中心医院科护士长毕玉婷、延边第二人民医院护理部主任韩吉淑、延边大学附属医院护理部主任金英爱以及护理学院基础护理教研室主任权海善等8位护理专家围绕实践教学管理、实践教学模式、临床护理管理模式等方面进行了经验分享。会后,与会代表参观了吉林省省级护理学实验教学示范中心,对护理学院实验室硬件建设及文化建设给予了高度评价。

大会在热烈的气氛中落下了帷幕。本次会议对促进护理学院实践教学工作更加健康、快速地发展具有重要的现实意义,对加强校企合作,加深友谊,密切交流,合作共赢,共谋发展影响深远。

护理学院副书记韩功帅主持会议

护理学院党委书记金鸿雁致欢迎词

延边大学副校长张玉红讲话

护理学院院长崔文香作实践教学工作报告