护理学院组织研究生学术活动月系列活动三:专题讲座

2023年12月04日  点击:[]

为研究生提供专业领域最准确最资深的信息,拓宽学术视野和思维,提高创新能力,护理学院于11月27日下午,在勤学楼301教室,特邀延边朝医医院护理部韩吉淑主任和学院李明今教授作专题讲座。讲座由护理学院学科建设与研究生管理办公室和学生工作办公室共同组织,护理学院研究生会承办。参加本次活动的有学院崔文香院长、导师和研究生。

首先,由韩吉淑主任以《发挥朝医护理优势,促进护理品质提升》为题专题讲座。韩主任介绍了延边朝医医院的专业特色、护理工作优势、中国朝医学形成溯源、发展及朝医特色护理能力的提升策略,让同学们了解感受朝医文化魅力。最后,她以自身的职业发展经历向同学们强调研究生教育在职业成长中的重要性,鼓励同学们明确职业规划,坚定职业发展道路,为护理工作的发展奉献自己的力量。

undefined

其次,由李明今教授以《叙事医学视域下护理叙事的发轫与探究》为题进行专家讲座。李教授结合自身的实践经历,深入浅出地向同学们讲述叙事医学的发展和重要性,帮助同学们认识热点把握重点,并强调同学们要积极探索新理论、新方法、新技能,理论与实践相结合,切实提高自身的学术能力。

undefined

最后,由崔文香院长作总结,强调了学术创新对护理科研事业的重要性,希望同学们通过本次活动能够以更丰富的知识储备、更拼搏的科研动力,奋力为护理学事业的高质量发展贡献青春力量。

undefined

上一条:护理学院开展新生入学教育系列活动之少数民族学生座谈会 下一条:护理学院开展劳动月清冰除雪实践活动