护理学院组织研究生学术活动月系列活动五: 优秀论文发表会

2023年12月11日  点击:[]

为拓宽研究生学术视野,培养批判性思维和科研能力,打造浓郁的学术气氛,提高研究生培养质量,护理学院于2023年12月5日18时,在勤学楼302教室举办了优秀论文发表会。活动由护理学院学科建设与研究生管理办公室和学生工作办公室共同组织,护理学院研究生会承办,聘请延边医院儿童家庭门诊金贞爱主任,学院李春玉教授、柳明仁教授进行评审。崔文香院长、全体导师和研究生参加了本次活动。

此次论文发表会是从投稿的127篇论文中,经过专家盲审评选出18篇优秀论文,涵盖了临床护理、社区护理、护理教育等研究方向。首先,由参赛选手按照抽签顺序依次发表,由评审专家现场打分。

最后由评审专家李春玉教授点评。她对研究生在学术方面的创新给予了肯定和鼓励,并对本次活动中涉及的范围综述、概念分析、研究进展、Meta分析与叙事医学等不同类型论文写作方法以及学术报告的方法和技巧进行了专门指导。

undefined

通过优秀论文发表会,开展学术训练,倡导积极向上的学风,拓宽论文写作思路,促进师生交流学习,为研究生营造了丰富、多元、开放的学术文化氛围,激发研究生从事学术活动和科学研究的热情。

undefined

上一条:护理学院召开传达学校统战工作会议精神部署会 下一条:护理学院组织研究生学术活动月系列活动六: 教学竞赛暨总结表彰大会