护理学院组织研究生学术活动月系列活动六: 教学竞赛暨总结表彰大会

2023年12月11日  点击:[]

护理学院于 2023年12月7日18时,在勤学楼302教室举办了研究生教学竞赛暨总结表彰大会。活动由护理学院学科建设与研究生管理办公室和学生工作办公室共同组织,护理学院研究生会承办。教学竞赛聘请医学院金铁峰副院长,学院李春玉教授、柳明仁教授进行评审,崔文香院长、全体导师和研究生参加了本次活动。

首先是研究生教学竞赛。本次竞赛共有58名同学以视频录制的形式报名初赛,经过专家初审,评选出6名同学进入决赛。参赛选手按照抽签顺序,用多媒体课件授课。教学竞赛请评审专家金铁峰副院长点评。金院长高度评价选手们的精彩表现,讲课内容丰富,具有逻辑性,希望以后在教学内容深度上下功夫,合理使用教学工具和肢体语言,对护理学院组织的研究生教学竞赛给予充分肯定。

undefined

其次,进行护理学院2023年研究生学术活动月总结表彰大会。在研究生学术活动月期间,护理学院开展了优秀学习成果汇报会、学科竞赛经验交流、专家讲座、临床操作技能竞赛、优秀学术论文发表、教学竞赛等一系列主题鲜明、内涵丰富、形式多样的学术文化活动,并为活动中表现突出的研究生给予表彰。

undefined

最后,由崔文香院长总结讲话。她提出未来护理人员要面对工作环境和工作方式将发生的大变革,要面对人口老龄化、围绕智慧康养多做文章,不仅要具备扎实的理论基础,还需要拥有人文关怀能力和高超的实践技能。希望同学们在未来的学术研究中,保持谦虚、好学的态度,勇于探索、积极创新,培养相互合作、互相学习、共同进步的团队精神。

undefined

为期一个月的护理学院2023年研究生学术活动月圆满结束。此次活动为研究生提供一个展示自我、拓展知识面,提高创新思维和实践能力的平台,激发研究生从事学术活动和科学研究的热情,营造浓厚的校园学术氛围,着力推动高层次护理人才培养质量再上新台阶。

上一条:护理学院组织研究生学术活动月系列活动五: 优秀论文发表会 下一条:护理学院举办2023年辅导员班主任工作经验交流会