延边大学护理学院召开2024年“安全生产月”工作部署会

2024年06月07日  点击:[]

为进一步强化安全意识,提高安全防范能力,落实“安全生产月”各项任务,6月6日下午,延边大学护理学院在博善楼会议室召开2024年“安全生产月”工作部署会,学院党委书记马新玲、院长崔文香、党委副书记郝金莹、副院长金润浩参会。

马新玲强调要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,绷紧底线思维、红线意识,时刻把安全工作放在心上、扛在肩上、落到行动上。会上就安全工作提出三点要求:一是要切实提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,务必把安全工作摆到重要位置,严格落实“三管三必须”要求,时刻绷紧安全意识弦;二是要层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除隐患;三是常态化监管,扎实做好安全风险隐患排查,做到重点领域持续排查不留死角,确保学院教学、学生工作正常有序运行,有力推进学院“三年治本攻坚”行动有效落实,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,确保校园安全和谐稳定。

崔文香表示要以“安全生产月”为契机,从防火安全、治安防范、交通安全、设备安全等七个方面提升安全管理意识和风险意识,加强部门之间的沟通协调,实现安全隐患动态清零,以高水平安全工作保障学院高质量发展。

会上郝金莹、金润浩分别传达5月30日吉林省教育厅安全工作会议精神、全省高校实验室安全检查动员部署会会议精神。

学院各职能部门负责人、支部书记及相关人员参加会议。

(撰稿:陈琳 一审:赵倩 二审:郝金莹 三审:马新玲)

会议全景

上一条:延边大学护理学院召开2024届毕业生“情暖校园留吉行动”工作部署会 下一条:延边大学护理学院举办读书分享会