护理学院一站式“康养护理”功能性党支部开展“安全生产月”学习主题党日活动

2024年07月01日  点击:[]

6月28日下午,护理学院一站式“康养护理”功能性党支部开展安全生产月主题学习共同观看“安全生产,责任在肩——安全生产警示教育片。

安全生产警示教育片通过展示事故案例、解析法律法规、强调建立责任体系和实施管理措施,深刻剖析了近两年在全国范围内发生的5起重特大典型生产安全事故,对每起事故发生的历史背景、隐患演变、监管失守、责任缺位以及带来的风险启示等进行深入精准的分析研判,以案说法,敲响警钟,发人深省。

观看结束后学生党员开展讨论并发表感悟,表示安全生产与生活息息相关,每个人都应该承担起维护安全生产的责任影片讲述多个真实的安全事故案例,往往是因为一些看似微不足道的疏忽,却造成了不可挽回的损失。身为学生党员,更要以此次“安全生产月”学习为契机,为确保校园安全和谐稳定贡献力量。

支部全体成员参加活动。

(一审:赵倩 二审:郝金莹 三审:马新玲