护理学院开展诚信考试教育主题系列活动

2024年06月18日  点击:[]

在我校2023-2024学年春季学期期末考试到来之际,为进一步加强学风建设,保证考试的严肃性和公正性,护理学院于6月10日至14日开展了诚信考试教育系列活动,护理学院全体学生积极参加。

本次活动由学工办主任动员部署,他强调辅导员、班主任要高度重视,深入班级组织学生认真学习考试违纪处分条例和考试相关纪律要求,确保教育活动能够覆盖到每一位同学。依托易班优课平台创建的“诚信考试 你我同行”主题课程,我院积极组织学生加入课群,认真观看诚信考试教育相关微课视频,学习诚信考试相关法律法规文件材料,撰写心得体会。各位辅导员、班主任通过召开主题班会,组织学生认真学习了《刑法修正案(九)》和《中华人民共和国教育法》中关于考试违纪、考试作弊及涉考犯罪等内容,让学生充分知晓考试违纪、考试作弊的严重后果,为学生详细解读了《普通高等学校学生管理规定》和《学生手册》等文件,同时强调作为学生干部,学生党员应起到模范带头作用,严于律己、以身作则,严格遵守考试相关规定和要求,端正考风、严肃考纪,在期末复习过程中及时地查缺补漏,针对不同课程有规划地进行复习,以饱满的状态参加期末考试。并组织学生签订了延边大学诚信考试承诺书,希望学生形成良好的考风考纪氛围,增强广大学生遵守考试纪律意识。

通过诚信考试教育主题系列活动,彰显护理学院师生对诚信考试的重视,为期末考试顺利进行奠定了良好的基础。

(撰稿:李岩 一审:孙凤杰 二审:郝金莹 三审:马新玲)

活动现场(一)

活动现场(二)

上一条:护理学院一站式“康养护理”功能性党支部开展“安全生产月”学习主题党日活动 下一条:延边大学护理学院召开2024届毕业生“情暖校园留吉行动”工作部署会