护理学院学工办党支部开展“不忘初心、牢记使命”党章知识竞赛活动

2020年12月21日  点击:[]

为了进一步引导广大师生深刻理解、全面把握十九大精神的思想内涵,提高同学们的思想理论素养、政治意识和综合素质,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,确保学院学工办党支部在学习教育上先学一步、学深一层,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”。12月21日17:30,由延边大学护理学院学工办党支部主办、护理学院学工办党支部本专科党小组承办的“不忘初心,牢记使命”党章知识竞赛在勤学楼202教室举办。出席本次活动的领导老师是护理学院党委金鸿雁书记、党委韩功帅副书记、关工委施春艳主任、党务办公室郝金莹主任、全体辅导员老师、学生党员和全体入党积极分子参加了活动,本次活动由本专科党小组组织委员王宇梦、宣传委员陈星运主持。

24名入党积极分子踊跃报名,随机分组组成了新时代青年队、星梦队、不忘初心队和为人民服务队四支代表队参加了知识竞赛。知识竞赛的题目设置注重党章基本知识点,竞答内容涵盖了党规、党史等多个方面的知识要点,旨在考察入党积极分子掌握十九大精神的水平和理论功底,各代表队参赛选手准备充分,沉着应对,流利作答奋勇争先的表现,使得赛场的气氛紧张而又热烈,赢得在场观众的阵阵掌声。经过几轮的精彩角逐,团队赛中为人民服务队获得一等奖;星梦队获二等奖;新时代青年队获三等奖;不忘初心队获优秀奖。个人赛中李敬同学获得优秀个人一等奖;孙晓丽同学获优秀个人二等奖;赵雅琳同学获优秀个人三等奖。

竞赛结束后,学工办党支部赵倩书记总结发言表示,要以此为契机,强化新党章以及党纪党规学习,教育引导广大学生党员、入党积极分子不断坚定理想信念,提高党性修养,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,真正学懂弄通做实十九大精神,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

通过此次活动,充分调动和激发了广大学生党员、入党积极分子学习贯彻十九大精神的热情和积极性,进一步促进深化了十九大精神的学习贯彻,增强了广大学生党员、入党积极分子对党的认识,提高了自身理论水平。同时,也展现了入党积极分子积极向上、锐意进取的精神风貌和昂扬的斗志。大家纷纷表示:我们新时代大学生要坚持提升党性修养,树立爱国主义情怀,要有为共产主义奋斗终身的坚定信念,并将这份精神永远发扬、传承。

上一条:护理学院学工办党支部开展“后疫情时代的新挑战与应对思考”主题学习活动 下一条:护理学院学学工办党支部开展“不忘初心牢记使命”——参观“延边最美逆行者”师生作品展主题党日活动