护理学院学学工办党支部开展“不忘初心牢记使命”——参观“延边最美逆行者”师生作品展主题党日活动

2020年12月18日  点击:[]

根据延边大学“不忘初心,牢记使命”主题教育活动领导小组的整体部署和工作安排,“延边最美逆行者”美术作品展近日于丹青楼开展。护理学院学工办党支部迅速响应、主动作为,组织支部老师、学生党员和入党积极分子于2020年12月18日中午12时前往丹青楼参观了延边“最美逆行者”师生作品展,学习领会伟大抗疫精神。

此次画展美术作品共100余幅,创作者们用手中的笔墨记录感人瞬间,讴歌抗疫英雄,展望美好明天,以有情怀、有温度、有力量的艺术作品,致敬“最美逆行者”们,充分展示了参加湖北及武汉抗疫一线的延边地区29名医护工作者英雄形象,集中展示了“最美逆行者”救死扶伤、不畏艰险的使命担当精神。

习近平总书记说:“全国广大医务工作者不忘初心、牢记使命,响应党的号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,展现了对党、对人民高度负责的精神面貌”。“你们是最大的功臣,党和人民要给你们记头功。” 哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。他们的无私奉献,是当代爱国主义、英雄主义精神的集中体现,为医者仁心、悬壶济世提供了最好证明,我们向“最美逆行者”致敬!

本次主题党日活动,使全体支部教师、学生党员和入党积极分子更加深入地了解全国人民艰苦卓绝的抗疫过程,见证了“最美逆行者”战胜疫情的决心和行动,感受到了中华儿女临危不惧、奋勇向前的英雄情怀,也深刻印证了听党指挥、能打胜仗。没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。大家纷纷表示,要以抗疫英雄为榜样,学习他们敢于拼搏、逆行而上的大无畏精神,将伟大抗疫精神化为迈步向前的力量,以更加坚定的信心,更加务实的作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

上一条:护理学院学工办党支部开展“不忘初心、牢记使命”党章知识竞赛活动 下一条:护理学院学工办党支部预备党员宣誓仪式