护理学院学工办党支部开展“学党史·筑信仰”全国高校思政课“开学第一课”主题学习活动

2021年03月15日  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于“四史”的重要论述、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激励同学们深入学习党史,认识中国共产主义的建设历程。2021年3月15日17:00,护理学院学工办党支部开展了“学党史·筑信仰”主题学习活动。本次学习活动由关工委施春艳主任莅临指导,由党小组李琳组长担任主持,共有8名预备党员和24名积极分子参加了本次学习活动。

活动伊始,同学们共同观看“学党史、筑信仰”全省高校思政课课程视频。本次课程主要围绕“中国共产党与马克思主义在中国的百年创新与发展”进行展开,侧重于四个方面:一是中国共产党与马克思主义;二是中国共产党与中国化马克思主义;三是中国共产党与当代中国马克思主义;四是中国共产党与21世纪马克思主义。课程结束后同学们表示通过田克勤老师对习近平总书记关于马克思主义在中国创新发展的总体性概括的细致分析,深受鼓舞,积极发表自己的学习感想,现场十分活跃。学生党员和积极分子们纷纷表示,作为新时代青年大学生我们应从党的发展历程中学习道理、学习精神、学习经验。将汲取的营养转化成智慧与力量,从永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,沿着伟人的足迹,幸福奋斗,做勇担民族大任的时代新人。

通过本次学习活动,使同学们更加清楚自己未来努力的方向,提升了个人思想政治素养,同时也为我校思想政治工作建设增砖添瓦,为坚持和发展中国特色社会主义事业提供强大的精神动力。

上一条:护理学院学工办党支部开展“学党建知识 提升理论素养”主题学习活动 下一条:护理学院学工办党支部开展延边大学党校第57期入党积极分子发展前 集中培训班学前动员会