护理学院学工办党支部开展“重温峥嵘岁月,感悟革命精神”主题党日活动

2020年07月02日  点击:[]

为庆祝中国共产党建党99周年,重温党的光辉历程,进一步巩固和拓展不忘初心,牢记使命主题教育成果。72日下午,延边大学护理学院党委书记金鸿雁、副书记韩功帅和全体学工办党支部老师携手文庆社区党支部来到延吉市进学街道老兵之家,开展重温峥嵘岁月,感悟革命精神七一主题党日活动。

社区党总支部书记孙美志介绍了老兵之家的发展历程,对支部的到来表示热烈欢迎,在孙书记的带领下,学工办党支部全体老师重温入党誓词,强化了党性修养,提高了党性觉悟。随后,孙书记带领我们参观了延吉市老兵之家,并为大家讲解了延边的东北抗联的抗战历史,回顾了革命先烈为人民的幸福而不惜牺牲的壮烈事迹。抗战老兵李启岗、颜振举等老一辈革命家的抗战事迹和烈士们的战斗故事深深的激励着我们。

随后老师们加入创城助力活动,对辖区花坛杂草杂物以及辖区绿化卫生进行了集中清理。党委书记金鸿雁和学工办党支部的老师们携手社区志愿者将辖区绿地杂草、枯树枝叶进行修剪和清理。闷热的天气并没有阻挡大家的热情,老师们都积极投入到各自的位置,经过一个多小时的努力,整个辖区焕然一新。

本次活动增强了党员同志们服务群众的责任意识、奉献意识,强化了党性修养,践行了初心使命,提升了本支部的凝聚力,同时也营造了关爱社会的志愿服务氛围,用实际行动为社区创建文明城市奉献了一份应有的力量。

上一条:护理学院学工办党支部开展“创城当先锋,勇做挑山工”主题党日活动