当前位置: 首页 / 党群工作 / 支部建设 / 正文

护理学院学工办党支部召开预备党员接收大会

2021年04月05日  点击:[]

为进一步加强基层党组织建设,落实党支部发展党员工作计划。2021年4月2日上午11:40,护理学院学工办党支部于博善楼501室召开讨论接收中共预备党员支部大会。本次会议的议题是:讨论表决是否接收毕钰等32位同志为中共预备党员。出席本次大会的领导老师分别是党委金鸿雁书记、党委韩功帅副书记、党务办公室郝金莹主任、学生工作办公室孙凤杰主任及全体支部老师。支部31位正式党员、32位拟发展对象参加了本次会议。本次会议由学工办党支部赵倩书记担任主持。大会对接收中共预备党员议题进行讨论,会议严格按照党员发展各项程序执行。

会议伊始,护理学院学工办党支部组织委员仲卫薇老师向大会汇报支部考察、公示等情况,公示结果全体通过。随后,入党申请人向支部大会汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现、家庭主要社会关系情况以及需向党组织说明的其他问题。随后,参会正式党员进行不记名投票表决宣读毕钰等32位入党积极分子全票通过,成为中共预备党员。32位同志表达了自己的决心和态度,他们表示,感谢党组织和各位领导老师的教育与培养,在今后的学习工作生活中,一定会努力学好专业知识,将理论联系实际,不断提升完善自己,树立先锋模范作用。会上入党积极分子付明月同学发表感想:作为新时代的青年人我们应肩负起历史赋予我们的使命和责任。同时,作为党的后备力量,我们要坚决贯彻党的路线、方针、政策和决议,积极向党组织靠拢,尽快使自己成为一名合格的共产党员。最后,护理学院党委金鸿雁书记发表讲话进行总结。金书记首先对32位同志表示了衷心的祝贺和欢迎。随后向大家提出了几点要求:一是,希望在座全体党员同志们要牢记党的宗旨,不忘初心,牢记使命,加深思想认识,提升党性修养。充分发扬党的优良传统,把党的理论知识落实到实处。二是,作为一名学生党员、党的后备力量,要充分弘扬榜样的力量,真正起到先锋模范作用。第三,作为一名优秀的学生干部要做到上情下达、下情上报,密切联系同学,一切为同学着想,甘于奉献。

通过本次会议,不仅提升了支部党员们的思想素质,也更加坚定了理想信念。同时也为我院思想政治工作建设输送了新鲜的血液,增强了新的活力,为我院党建工作夯实了基础。

上一条:护理学院开展清明节“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”主题党日活动 下一条:护理学院学工办党支部举办 “学习党史,缅怀英烈,不负韶华,砥砺奋进”主题党日活动