护理学院学工办党支部举办 “学习党史,缅怀英烈,不负韶华,砥砺奋进”主题党日活动

2021年04月02日  点击:[]

翠柏凝春,郁郁葱葱,清明前的烈士陵园,格外庄严肃穆。为缅怀革命先烈,颂扬先烈精神。202141日上午930延边大学护理学院联合文庆社区老兵之家在开展以学习党史,缅怀英烈,不负韶华,砥砺奋进为主题的党日活动。护理学院党委韩功帅副书记、党务办公室郝金莹主任,团委陈琳老师、团委李语豪老师莅临了本次活动。全体研究生党员和积极分子代表参加了本次活动。

在苍松翠柏环绕的依兰镇台岩烈士碑,同学们在老师的带领下主动将陵园周围的杂草拔除。活动开始后,同学们庄重肃立的瞻仰烈士纪念碑,并默哀三分钟,悼念逝去的烈士英魂。全体师生党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻整个革命烈士陵园。随后2019级专硕研究生王治宇同学代表发言,他说:正是烈士们的奉献,他们的智慧,他们的坚持,我们才有了今天的盛世繁华。作为新时代大学生,我们更应继承这份精神,这是吾辈之职责。振兴中华,乃我党之夙愿,在建党一百周年之际,让我们秉承这份为国为民为理想的精神,在新时代中向着下一个百年目标,不忘初心,砥砺前行。紧接着研究生党员和积极分子代表进行了慷慨激昂的诗朗诵。最后,韩功帅副书记向烈士敬献鲜花。积极分子王治宇同学接受了延吉市电视台采访。

通过本次清明节祭扫活动,师生们缅怀英雄,铭记历史,加深了对爱国主义精神的进一步理解,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的。大家纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,发扬艰苦奋斗、不怕吃苦的精神,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗!

上一条:护理学院学工办党支部召开预备党员接收大会 下一条:护理学院学工办党支部开展“学党建知识 提升理论素养”主题学习活动