当前位置: 首页 / 学团工作 / 社会实践 / 正文

护理学院志愿者参加“让爱填满空巢,温暖夕阳大联欢”活动

2020年03月20日  点击:[]

3月20日上午9点30分,护理学院学生党员、积极分子、青年志愿者来到延吉市少年宫,参加了由州文联和延吉市邻里情社会服务中心举办的“让爱填满空巢,温暖夕阳大联欢”活动,护理学院党务办公室主任兼学工办党支部书记郝金莹,团委书记孟凯同行指导。延吉新闻网对本次活动进行了报道。

活动中,文庆社区党支部书记孙美志介绍了三区项目(民族地区、边远山区和贫困地区空巢老人关爱项目)的活动成果,项目直接受益200余人,间接受益700余人,他并充分肯定了护理学院学工办党支部及青年志愿者在三区项目当中作出的突出贡献。随后,进学街道文庆社区和文河社区的各支舞蹈队伍为此次活动精心准备了节目,热情四射的广场舞和极具特色的民族舞,展现出社区居民健康向上的精神风貌。护理学院的同学们为社区居民带来了精彩的舞蹈表演《舞动青春》和歌曲《我和我的祖国》,为现场带来的青春洋溢的气氛。

护理学院与延吉市进学街道保持长期合作,学生党员和青年志愿者平均每年到社区进行社会志愿服务7-8次,服务人数累计达到500余人。今后,学院还将继续开展形式多样的社区共建活动,关爱弱势群体,为边疆少数民族地区健康繁荣的发展作出应有的贡献。

上一条:延边大学“繁星”青年志愿者协会护理学院分会开展扫黑除恶社区宣传活动--走进丹虹社区 下一条:【与雷锋同行,与健康相伴】爱心义诊活动