当前位置: 首页 / 学团工作 / 社会实践 / 正文

延边大学“繁星”志愿者协会护理学院分会举办校园义诊活动

2020年04月24日  点击:[]

为弘扬奉献精神,增强大学生的健康意识,进一步落实健康教育工作,4月24日中午11:30,延边大学“繁星”志愿者协会护理学院分会在春夏秋冬广场开展校园义诊活动。来自协会的近30名志愿者参加了本次校园义诊活动。

首先通过发传单的方式为同学们讲解有关“扫黑除恶”的知识,并公开扫黑除恶专项斗争举报途径和方式,引导鼓励同学们积极提供相关线索,检举揭发黑恶势力违法犯罪行为。在活动现场各位志愿者不畏风寒的积极为同学们量血压、测血糖、测血型、普及医学常识健康知识,还为进行测量的同学们发放祝福卡片。前来进行测量的同学们络绎不绝,活动现场气氛热烈。通过检测某些同学血压较高时,义诊志愿者们耐心的为患病同学讲解高血压的缓解办法。

通过本次校园义诊活动切实增强了同学们扫黑除恶专项斗争意识、健康知识和医学常识,本次义诊活动的举办,有利于护理志愿者们学以致用,在实践中成才,在服务中成长,有利于护理学子实现自身价值,为社会志愿服务贡献一份力量。

上一条:无偿献血,传递温暖 ——护理学院开展无偿献血活动 下一条:延边大学“繁星”青年志愿者协会护理学院分会开展扫黑除恶社区宣传活动--走进丹虹社区