当前位置: 首页 / 学团工作 / 社会实践 / 正文

关爱特殊儿童,播撒爱心阳光---护理学院组织延吉市雨花爱心协会特殊儿童来院参观

2020年06月19日  点击:[]

为进一步帮扶特殊儿童健康成长,让特殊儿童更好的融入社会,感受大学校园氛围,6月14日,护理学院携手雨花爱心协会组织特殊儿童及家长走进学院参观交流。

下午3点,在学生青年志愿者的带领下43名特殊儿童及家长来到护理学院,学院副院长崔文香、副书记韩功帅、教师支部书记张龙、团委书记孟凯等领导老师迎接,教师支部于尧老师、张海莲老师等带领家长及儿童参观护理楼,通过浏览参观走廊墙壁文化和先进的实验室器材等让家长和孩子们感受到大学氛围的氛围。

3点30分,在护理楼5楼会议室召开了交流座谈会,孩子家长为大家分享了孩子的成长故事,雨花爱心协会会长介绍了协会的基本情况,并对我院长期帮扶、关爱特殊儿童的善举表示感谢。崔文香副院长在发言中说到,今后学院将长期关注特殊儿童的成长,发挥高校教师专业优势,制定切实可行的帮扶方案,有针对性的对特殊儿童家庭进行帮扶。座谈会中,天真可爱的孩子们也为大家带来了自己的节目。座谈会后,青年志愿者带领家长和孩子游览了延大校园美景。

通过本次活动,为特殊儿童家庭带来了关爱和温暖,加强了与社会爱心组织的交流,进一步推进了学院关爱特殊儿童的社会服务项目,共同携手为特殊儿童的健康成长做出一份努力。

上一条:护理学院天使救援队开展“天使救援以爱为名,健康温暖与你相迎”校园义诊活动 下一条:无偿献血,传递温暖 ——护理学院开展无偿献血活动