当前位置: 首页 / 学团工作 / 社会实践 / 正文

护理学院天使救援队开展“天使救援以爱为名,健康温暖与你相迎”校园义诊活动

2020年10月07日  点击:[]

为提高在校大学生的健康意识,弘扬志愿服务的关爱奉献精神,帮助更多大学生了解健康状况,提倡良好的生活方式。护理学院“繁星”青年志愿者协会携天使救援队,积极响应延边大学护理学院团委的号召,于2020年10月6日在春夏秋冬广场开展以“天使救援以爱为名,健康温暖与你相迎”为主题的校园义诊活动。

志愿者们通过讲解海报,悬挂横幅等方式为在校生普及健康知识,并顺利开展了量血压,测血型血糖、握力及拉力,赠送贺卡等活动。此次活动得到了同学们的热烈反响。在测血压环节中,同学们积极参与。通过测量结果发现,很多学生都有一定的健康问题,义诊中测量血压的环节让同学们了解到血压的重要性,志愿者们向同学们普及日常自我监控及正确的生活方式,倡导大家早睡早起,饮食均衡,适量运动。测血型是同学们最期待的环节,正确核对血型是安全输血,预防排异反应的前提,血型鉴定对于法医学和人类学的研究具有重要价值。本次活动积极传播社会所需要的正能量,体现了“人人为我,我为人人”的爱心奉献精神。志愿者们贴心地为前来参与的同学们准备了贺卡,上面写满了保持健康的小妙招和温馨满满的祝福语。在气温骤降的秋日里,同学们收到祝福倍感温暖。

通过本次义诊活动使护理学院的学子们更深切地体会到自身专业与未来职业的责任和使命,以及帮助他人的成就感,弘扬了南丁格尔的无私奉献精神,践行了属于医护人员的责任担当。

上一条:护理学院“繁星”青年志愿者协会开展“心手相牵,让星星的孩子不再孤单”关爱自闭症儿童系列活动 下一条:关爱特殊儿童,播撒爱心阳光---护理学院组织延吉市雨花爱心协会特殊儿童来院参观