当前位置: 首页 / 学团工作 / 社会实践 / 正文

护理学院“繁星”青年志愿者协会开展“心手相牵,让星星的孩子不再孤单”关爱自闭症儿童系列活动

2020年11月02日  点击:[]

传递爱与温暖,给自闭症儿童撑起一片蓝天。让阳光透进紧闭的门,温暖每一个角落。2020年11月1日上午,延边大学护理学院“繁星”青年志愿者协会来到雨花协会,开展关爱自闭症儿童主题活动。活动旨在让更多群众了解自闭症知识,帮助自闭症孩子融入社会,为家长提供心理疏导服务,让孩子们感受到人们的爱。

在本次活动中通过组织志愿者和自闭症儿童接触,沟通,走进他们的世界,让参与活动的志愿者们更好地了解自闭症儿童这个群体。志愿者们与小朋友们一起画画、拼图、做游戏。在游戏环节,他们展现了与其他儿童不同的一面。在疫情期间,为了更好的自我防护,护理学院的学子们,利用所学知识,准备了一个节目—洗手操。志愿者们用简单、愉快的方式,教给孩子们如何正确洗手。在志愿者的耐心指导下,他们逐渐打开心门,慢慢接受,主动学习。自闭症儿童还为前来的哥哥姐姐们准备了精彩的小节目,他们在家长及工作人员的陪同下登场,在场的其他志愿者及爱心人士发出热烈友好的掌声。他们认真的表演感染了在场的每一位爱心人士,大家纷纷加入到节目当中,跟孩子们热烈互动,齐唱共舞。志愿者们将代表爱和鼓励的小礼物,送给小朋友们,并与他们合影留念。

活动结束后,志愿者们表示通过本次活动更深入了解了自闭症儿童这个群体,他们希望可以鼓励更多的人关爱自闭症儿童,陪伴自闭症儿童,让“星星的孩子”不再孤独。

上一条:护理学院开展不忘初心,牢记使命“回望筑梦者--走进老兵之家”主题党日活动 下一条:护理学院天使救援队开展“天使救援以爱为名,健康温暖与你相迎”校园义诊活动