当前位置: 首页 / 学团工作 / 就业信息 / 正文

护理学院开展新生入学教育系列活动之职业生涯规划讲座

2021年10月25日  点击:[]

了帮助2021级新生提高自身素质,明确自身目标,树立正确的就业观,更好的规划未来职业之路。2021年10月22日下午4:30护理学院在圆形报告厅举办了“未来已来,预见方能遇见 ”职业规划专题讲座。本次讲座由延边大学学生工作部就业创业指导科科长朴丽莉老师担任主讲,学生工作办公室主任孙凤杰及2021级全体新生聆听了本次讲座。

讲座伊始,朴老师从护理职业生涯展开介绍,以父母说上大学就轻松了,是一个谎言开始为切入点将讲座引入正题。朴老师说从大一就应该进行职业生涯规划,要有未来思维和对未来怀有憧憬,要树立你的专业将会是你未来的经济来源这一思想。紧接着,朴丽莉老师向大家介绍了延边大学学生工作部就业教育与服务中心就业创业指导科,并且欢迎2021级新生去寻求帮助。对于未来职业规划,朴丽莉老师也表示未来将会成为常态,同时引用了内卷躺平等热词,向同学解释了乌卡,即易变性,不确定性,复杂性和模糊性。朴丽莉老师还表明榜样的力量是无穷的,向新生们介绍了护理学院毕业生的优秀事迹,打开了同学们的就业眼界,极大地促进了护理专业学生以更加开阔的视野规划自己的职业生涯。最后,朴丽莉老师通过讲解延边大学的校训求真,至善,融合的意义来结束了本次职业规划主题讲座。

通过本次讲座,不仅使同学们清晰明白了自我定位,清楚了自己的提升空间,知晓了自己的动力源泉,也提高了同学们对职业规划的认知,为未来切实地将职业生涯规划落到实处起到了指导作用。

全景.jpg