护理学院开展新学期教学工作部署

2024年02月26日  点击:[]

新学期伊始,护理学院为提升教育教学质量,保障2023-2024第二学期教学工作的有序进行,于2024年2月22日、23日先后召开“教务工作会议”及“教研室主任会议”部署新学期教学工作。

教务工作会议由学院金润浩副院长及教务科研办公室全体参会。会议由教务办朴龙范主任主持,首先由教务办朴龙范主任对本学期教务工作计划做出明确规划。其次,由教科办每位教师就各自分工领域做出详细工作计划并提出了工作问题清单及解决方案。最后,金院长对教务工作给予了肯定并强调:“本学期要继续加强教务工作的效率,做好学籍处理工作并实时动态管理学籍数据,确保数据准确无误。其次,针对24届毕业生毕业论文设计环节中在4月初增设预答辩工作,提前发现问题解决问题,保障论文质量。最后,要重视护生的5月份护考,保障备考复习时间,帮助学生顺利通过护士资格证考试”

教务工作会议

教研室主任会议由学院金润浩副院长教务办公室朴龙范主任及各教研室主任参会。会议由朴龙范主任主持,首先,各教研室主任汇报上学期工作总结及新学期工作计划。其次,朴龙范主任布置新学期教学工作任务。最后,金院长强调“教研室主任通知每位任课教师做好新学期教学工作,从新学期第一堂开始准备好,要求第一次课提前15分钟进入教室检查教学环境有问题及时反馈,以保障教学质量。其次,各教研室重视课程思政建设,鼓励任课教师以中华民族共同体意识为主线把课程思政有机融入到本课程,真正做到以德育人,以思想铸魂。”

教研室主任会议

上一条:护理学院组织观看弘扬东北抗联精神思政大课 下一条:以生为本 “寓”见温暖——护理学院开展假期寝室安全排查活动