当前位置: 首页 / 疫情防控 / 疫情防控 / 正文

护理学院学工办党支部开展“后疫情时代的新挑战与应对思考”主题学习活动

2021年01月08日  点击:[]

后疫情时代下,为深化学生党员爱国奉献的思想政治意识,强化学生党员疫情时代下的使命与担当,鼓励学生党员在机遇与挑战面前创新发展,充分发挥先锋模范作用。2021年1月5日上午勤学楼2楼会议室,延边大学校党委副书记李宝奇亲临护理学院,为学生党员上了一场深入人心的思政课。护理学院党委书记金鸿雁、研究生党员及本科党员代表参加了本次思政课。
    本次座谈会内容围绕“后疫情时代的新挑战与应对思考”主题展开。首先,李宝奇书记提出:在疫情后时代的新挑战背景下,我们该如何面对与思考?对比国外疫情的严峻和中国疫情防控的显著成绩,彰显了中国社会主义制度的优越性和中国特色社会主义道路的正确性,我们要坚定“四个自信”,有勇气、有底气、有信心、有胆识地面对前行路上的任何挑战;做到坚持党的领导与坚持以人民为中心,一切从人民的利益出发,解人民之所困,做人民之所盼。
    李宝奇书记表示我们在面对后疫情时代的挑战与机遇时应做到以下几点:一是提升思考能力,树立爱国主义情怀,党员应把个人发展与国家命运紧密相连;二是在疫情期间,提升法治意识,树立法治观念、诚信观念,严格遵守规则,严守法定程序,配合国家与社会对疫情防控的各项工作;三是提升科学技术水平,提升医护能力,治疗能力。扎实专业基础,夯实过硬本领,不断提升专业技能和科技创新能力,用科学的方法应对挑战;四是坚持国家安全观。统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危。坚持人民至上、生命至上的理念,坚定为人民服务的理想信念;五是尊重生态文明,强调人与自然和谐共生。李宝奇书记的谆谆教导,赢得在座学生党员的阵阵掌声。
    最后,护理学院党委金鸿雁书记对李宝奇书记的讲话表示感谢,她强调疫情期间,护理学子在抗疫工作中都发挥了重要作用。不畏困难、冲锋在前是党员的责任与担当,作为护理学子,更要在假期时间守初心、担使命,做表率。护生党员任重道远,在做到李书记所提出要求的同时,也要进一步从政治、学习、工作、生活等方面发挥先锋模范作用,成为一心为党、为人民、为国家工作的真正栋梁。
    此次思政课的开展,坚定了学生党员的理想信念,为学生党员在今后的学习工作生活上指明了努力方向。学生党员纷纷表示此次座谈会在学生党员内心点燃了一把责任与使命的火种,在今后的发展道路上定牢记使命担当,以国家为己任发挥青年党员的力量。

上一条:护理学院心理辅导站开展 “心理抗疫,同舟共冀” 讲座学习 下一条:护理学院开展新生系列活动之 “树立康商理念,促进抗疫行动”主题讲座