当前位置: 首页 / 疫情防控 / 疫情防控 / 正文

护理学院心理辅导站开展 “心理抗疫,同舟共冀” 讲座学习

2021年01月26日  点击:[]

为了增强护理学院同辈咨询部成员的心理咨询能力、援助能力和心理干预能力,护理学院心理辅导站于2021年1月18日至2021年1月23日组织同辈咨询部成员观看了由高校心理委员工作平台举办的“心理战疫,同舟共冀”系列公益讲座活动。

此次讲座共分为六个专题,分别是《心理抗疫,同舟共冀》、《疫情期间的心理调节》、《大学朋辈咨询员的沟通边界与技巧》、《焦点解决短期咨询技术在“朋辈倾诉”服务中的应用》、《朋辈心理支持谈话技术概述》、《网络咨询中大学生常见心理问题应对》。讲座内容围绕什么是心理健康,疫情期间常见心理问题的识别,心理危机的应对以及疫情期间的心理调节等方面讲解,并针对朋辈心理咨询重点讲解了朋辈心理咨询基本原则,朋辈咨询员的素质要求以及朋辈心理咨询基本技巧。使学院同辈咨询部成员更深入地了解有效咨询的重要性并且掌握了心理支持谈话技巧和积极情绪调节的方法。与此同时,同辈咨询部成员会针对当天专题讲解的内容进行线上学习讨论,分享心得,进一步吸收及内化专题讲座的知识,达到更好的学习效果。

通过本次线上心理专题讲座学习,不仅增强了心理同辈咨询部人员的沟通和共情能力,同时使同辈咨询部成员掌握了很多心理干预的技巧,为今后学院心理活动的开展奠定了夯实的理论基础。

同辈2 (2).jpg

同辈2 (1).jpg

同辈3.jpg

下一条:护理学院学工办党支部开展“后疫情时代的新挑战与应对思考”主题学习活动